標準拡大

東金市社協_自主財源
東金市社協_福祉バザー

社会福祉協議会の自主財源づくりと、1つのイベントに地域のみなさまや多くの団体が居力することでの「顔の見える関係づくり」、そこからの「助け合う地域づくり」を目的としています。
東金市内12地区社協ごとに品物の収集、値付け、搬入を行い、みんなの力で当日の販売、運営を行っています。

[ 平成29年度 ]
第33回福祉バザー
会 場ふれあいセンター
内 容ふれあいセンターを会場に、福祉バザーが開催されました。 福祉バザーを楽しみにしてくれている方が多く、一番のお客さんは6時半から並んでくださいました。会場はあふれんばかりの人で大盛況となりました。 今年も様々な形で福祉バザーにご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。
ご提供品数19,048点
売上額(当日)2,113,200円
[ 平成28年度 ]
第32回福祉バザー
会 場ふれあいセンター
内 容今年もふれあいセンターにおいて福祉バザーが開催されました。 6月に入ってから開催日に関するお問合せを多くいただきました。また、当日も朝6時台から並んでいる方がいて、楽しみに待ってくれていたことが伺えました。 たくさんの方に来場いただき、盛況のなか終えることが出来ました。今回の収益金は、地区社協活動をはじめ、地域福祉活動に活用させていただきます。
ご提供品数17,764点
売上額(当日)2,299,870円
[ 平成27年度 ]
第31回福祉バザー
会 場ふれあいセンター
内 容毎年恒例となっている福祉バザーを開催しました。 みなさまのご協力により、以下のとおり大きな成果を上げることが出来ました。ほんとうにありがとうございました。
ご提供品数18,652点
売上額(当日)2,163,907円
[ 平成26年度 ]
第30回福祉バザー
日にち6月8日(日)
会 場ふれあいセンター
内 容地域のみなさまの協力により、今年も福祉バザーがふれあいセンターにおいて開催されました。 天気にも恵まれ、大勢のお客様にお越しいただきました。 ご来場ありがとうございました。
集まった品物18,218点
売上額2,318,803円
[ 平成24年度 ]
第28回福祉バザー
日にち6月17日(日)
集まった品物17,379点
売上額2,408,759円
バザー02
バザー01
[ 平成23年度 ]
日にち6月19日(日)
集まった品物18,131点
売上額2,523,335円
バザー02
バザー01

東金市社協_チャリティゴルフコンペ

ゴルフをプレイすることで地域の仲間同士がふれあう、そしてチャリティコンペというスタイルをとることで、自主財源を確保することを目的にしています。
チャリティホールを用意したり、プレイ後に募金をお願いし、活動資金を集めさせていただいております。

[ 平成28年度 ]
第12回とうがね社協チャリティゴルフコンペ
日にち11月2日
会 場新千葉カントリー倶楽部
内 容今年で12回目を迎えたチャリティゴルフコンペが、新千葉カントリー倶楽部にて開催されました。 今年も多くの方に参加をいただき、また、多くの企業や団体、個人よりご協賛を賜りました。 チャリティ総額142,165円が集まりました。
[ 平成27年度 ]
第11回とうがね社協チャリティゴルフコンペ
日にち11月4日
会 場新千葉カントリー倶楽部
内 容今年で11回目を迎えたチャリティゴルフコンペが、新千葉カントリー倶楽部にて開催されました。 昨年を大きく上回る94名と多くの方に参加をいただき、チャリティ総額165,089円が集まりました。
[ 平成26年度 ]
第10回とうがね社協チャリティゴルフコンペ
日にち11月5日
会 場新千葉カントリー倶楽部
内 容今年で10回目を迎えたチャリティゴルフコンペが、新千葉カントリー倶楽部にて開催されました。 65名と多くの方に参加をいただき、チャリティ総額126,586円が集まりました。
[ 平成24年度 ]
日にち11月14日(水)
ゴルフコンペ

[ 平成23年度 ]
日にち11月9日(水)
チャリティ額103,586円
ゴルフコンペ

寄付

東金市立西中学校 福祉ボランティア専門部より車いすを寄付していただきました。 東金市立西中学校で開催されたバザーの収益金を基に、車いすを購入して社会福祉協議会へ寄付していただきました。 本会では、地域で暮らすご高齢者や障がい者に貸出ししたり、学校の総合学習などに活用させていただきます。

[ 平成23年度 ]
日にち2012年3月21日(水)
車いすを寄付していただきました。

東金市社協_福祉だより
 年5回(5月1日/6月15日/8月1日/10月1日/1月1日)に発行し、新聞折込により配布しています。その他、公共施設に置いてあります。新聞を購読されていない方は、郵送でお送りいたします。
閲覧はこちらから
前のページへもどる